吐槽《同桌的妳》

周日下午闲着无聊,去了次电影院;
《冰封》宣传片做的很炫,但一看到这种选人组合,甄子丹 + 王宝强 + 黄圣依 + 任达华 + 罗永昌,靠,你们这是逼我站泉水挂机呢,还是秒退坑队友呢?

最终还是选择了《同桌的妳》

可是《同桌的妳》和《同桌的你》完全不是一个玩意啊;

男主的白嫩让我觉得这是不是《小时代4:同桌时代》
而女主的呆涩让我一直怀疑这是不是《散渣俗之恋》

故事节奏硬是把一部近代大陆史给我们展现了一通,大白兔,高考,炸南使馆,非典,911……
尼玛我放佛听见背后传来了这段熟悉的台词:路,走了44年,方向却不止一边;行装,偏爱黑色,内心,却仍是此间少年……同桌的故事很多,多到可以晓(笑)说!

看着看着,我就觉得不对劲了,从学习到打架,从分手到堕胎,从斯坦佛到美国梦;
我突然觉得,这故事说的是:“那些年”“中国合伙人”在一起“致青春”啊;

明明是一部伤感怀旧的片子,为什么偏偏要拍出喜剧般的感觉?男主和女主那张脸,哪是能逗人笑的嘛?唯一搞笑的人物,是满口京片子的逗逼老外(Mike隋)!
如果非要拍成一部搞笑片,我建议改个主题叫《睡在我上铺的兄弟》会更好些!

虽然说,电影啊电视剧啊可以用比较夸张的手段来演绎故事情节,但你也别编的这么生硬吧?
第一志愿填北京大学,第二志愿填厦门大学,你北大落选还能进厦大?
一个正常的学生能从学理科,转到了学文科,再转学计算机?
考试作弊都用上了摩斯码,真是高端大气上档次啊!
窃听器在人花瓶里装了4年了还有电,你怎么不加个金霸王的植入广告呢?
女主昨天才做了人流大出血恨死男主了,今天就狗血地跑去医院劫病房要死要活要和男主在一起?
参加老同学婚礼,婚宴上男主和女主新娘哭哭泣涕酒桌上酗酒+叙旧,你们把其他宾客当隐形人啊?
女主连续两年申请斯坦福没有入取就放弃去美国找男主,这真爱也太脆了吧?

导演啊,编剧啊,你们能不能再有点想象力?

好吧,说到想象力,片中的意淫场景着实让我吓尿了;
说道六度分割理论,那么假设世界上每个人都与周围100个人有联系,那么100的5次方=100亿(世界人口),老子高中就建立了这个数学模型了啊,有木有;
5分钟,20分钟,13分钟,14分钟,你是为了要凑成5201314?还是证明男主从洗澡开始到全套结束,不到20分钟?
至于facebook那段就更搞笑了,从“后浪”,到“校外” ,马克·扎克伯格都给男主跪了啊,乔布斯若在世,你一定会说iPhone一定是窃取了BeeMan的专利发明了,有木有?
这还不是高潮!

就当所有观众都以为新娘会说出“我愿意”这三个字,故事可以就这么滴结束了;
可是我万万没想到啊,男主你妹的突然播出了那段10多年前的神曲,接着就发生了厦大队友 Vs. 新郎队友的群体性斗殴事件,最终厦大队友凭借10年前的PK经验完胜;

可是正当我要为这个欢乐的结局叫好的时候,尼玛突然给我来了个镜头大逆转,所有的这一切一切,都是新娘在意淫啊,意淫啊,淫啊!啊!
新娘你怎么可以这样不忠不孝不仁不义不知廉耻,我用人格担保,如果这个故事继续说下去,新郎喜一定喜当爹。

最后,无论你看过了还是没看过,我都要告诉你一个小秘密,男主女主和导演,都TMD是个意淫高手!

吐槽完毕,欢迎补充!