这些年的流氓软件 (持续更新)

Java Platform SE 版本号(8.0.310.13)

真没想到,连著名的Java都沦陷了;
一旦失去自我,下一步该怎么走,前后左右可都是陷阱 (蔡依林,招牌动作)

360安全浏览器 版本号(7.1.1.522)

我勒个去,作为浏览器,为啥你会发现我电脑启动时间被拖慢?
周鸿祎大哥,您给说个话;
我相信99%人会点击这个【立即优化】按钮,然后,您的电脑启动速度就真的被拖慢了!

遨游浏览器 版本号(4.4.3.4000)

捆绑驱动人生

金山Office 版本号(9.1.0.4883)

报告老板,别冤我上班时候看视频,你省钱不买Microsof Office,让我们装金山Office,他给我们绑定暴风影音呀!

QQ 版本 6.7(13451)
连QQ都加入这个流氓行列了~唉

装个QQ吧,一不小心就会出多金山毒霸,QQ浏览器 ,收藏助手,QQ音乐播放器~
好不容易避免了以上4个软件,那你也逃不掉下面的诱惑;
免费领取勋章?世界上哪有这么好的事情!
如果你点了“一键领取”的话……

瑞星杀毒 版本号24.00.22.26
瑞星这个绝对坑,首先看点击开始菜单,找到瑞星程序目录,我X,怎么就没有关于卸载的呢?

但是根据软件安装卸载协议,一款正规的软件必须带有自卸载功能!
其实,这个“修复瑞星杀毒软件”就是“卸载”;
点击进入后,“卸载”按钮被弱化,同样是放在了左下角,这难道已经成为了中国惯例了?

还好我早已习惯了中国惯例,接下来这个就是中国特色了就更有趣了!“抽奖”!
我敢保证,99.99%的用户到了这部会点击“我要抽奖”,100%中奖,至于中什么奖,天知道哦!

作为土豪的我,鉴定的选择了放弃100%的中奖率,然后就出现了下面这幅画面,什么验证码?我卸载的本机的软件还要验证码?
填就填呗,但是这验证码的内容也是看的我醉了!

360安全卫士 版本号9.6
点击卸载后,卸载按钮竟然出现在左下角,右下角的默认按钮,是“清理垃圾”

点击“准备卸载”后,新界面,高亮的默认按钮是“一键加速”,要卸载,还必须点右侧那个“卸载安全卫士”,混淆用户;

优酷客户端 v5.2.1.10111
安装完毕后,会自动安装360安全卫士

 

驱动精灵 V8.0.807.1240
默认安装完毕后,会自动安装金山毒霸,并修改浏览器首页!
点击卸载的时候,诱导用户执行系统清理,而不是卸载程序本身!

 

标签:, , ,

2015 年 1 月 26 日 吴成果, 吴评论